Um alle Pflichten erfüllen zu können, braucht die Feuerwehr auch ihre Unterstützung. Am Besten im aktiven Feuerwehrdienst. Welchen Beruf Sie erlernt haben, spielt dabei keine Rolle. Akademiker sind bei uns ebenso willkommen wie der Handwerker oder die Hausfrau. Für jeden gibt es interessante Aufgaben. Die Arbeit der Feuerwehr hat eben viele Gesichter: die Begeisterung an Technik, die Bereitschaft zum Dienst am Nächsten, den Spaß an neuen Herausforderungen und das Gemeinschaftsgefühl. In einem modernen Dienstleistungsunternehmen für viele Notfälle:

- Rettung von Mensch und Tier
- Löschen von Bränden
- Technische Hilfe bei Unfällen
- Hilfe bei Unwettern
- Schutz der Umwelt

Haben Sie gewusst, dass die Feuerwehr eine der ältesten Bürgerinitiativen ist ??

Als Mitglied in der Feuerwehr leisten Sie zusammen mit Gleichgesinnten einen sinnvollen Dienst für die Gesellschaft.

-  Die Freiwillige Feuerwehr ist fester Bestandteil im Leben jeder Gemeinde.
-  Mit der Jugendfeuerwehr leistet die Feuerwehr für 10-18 Jährige ein hohes Maß an
   Jugendarbeit.
-  Die Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr lässt sich bei der Einberufung zur
   Bundeswehr geltend machen. Sofern bestimmte  Rahmenbedingungen erfüllt sind,
   besteht keine Wehrpflicht.

Und natürlich kommt neben den vielseitigen Aufgaben auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Bei der Feuerwehr gibt es:

- Grillfeste
- Wanderungen und Ausflüge
- Mitgliedertreffen

Haben wir Ihr Interesse geweckt ? „Reinschnuppern“ kostet nichts, macht spaß und ist völlig unverbindlich.

Sichern Sie sich einen Platz in einem Löschfahrzeug.

Bei Interesse per e-mail: aufnahme@feuerwehr-haigerloch.de
         ©  2016 Freiwillige Feuerwehr Haigerloch • Alle Rechte Vorbehalten       Mail an den Webmaster
Wir suchen ständig engagierte Mitbürgerinnen und Mitbürger, die sich für den Dienst am Nächsten begeistern
Ablöschen Glutnester