Gerätewart
Die Gerätewarte (auch Technic-Crew genannt) betreuen die Zentralen Werkstätten der Freiwilligen Feuerwehr Haigerloch. Die Zentralen Werkstätten bestehen aus Atemschutz-, Schlauch-, Geräte- und Fahrzeugwerkstatt.

Aufgaben der Werkstätten:

- Fahrzeugwerkstatt:             Wartung und Pflege der Fahrzeuge (Abt. Stadt), Vorführung der Fahrzeuge zu den Hauptuntersuchungen sowie Vorführung und Betreuung der Fahrzeuge während Feuerwehrtechnischen Abnahmen.

- Gerätewerkstatt:                  Wartung, Pflege und Instandhaltung sowie gesetzlich vorgeschriebene Überprüfungen von Feuerwehrleinen; tragbaren Steck- und Schiebeleitern; Schere, Spreizer und Hydraulikstempel; pneumatische Hebekissen; Notstromaggregate; Motorsägen; Tauchpumpen; Beleuchtungsgeräte

- Schlauchwerkstatt:             Pflege und Prüfung aller Schläuche der Freiwilligen Feuerwehr Haigerloch. Monatlich werden ca.60-70 Schläuche geprüft, gewaschen und wieder einsatzbereit gemacht.

- Atemschutzwerkstatt:         Füllen von Atemluftflaschen, Prüfen und Reinigen von Atemschutzmasken, Lungenautomaten und Atemschutzgeräten.

Ansprechpartner - Gerätewartung:
Ansprechpartner - Atemschutzgerätewartung: